Суп-пюре из брокколи и картофеля

Суп-пюре из брокколи и картофеля
брокколи и картофель – 200 гр.;
молоко детское – 70 мл.;
масло сливочное – 5 гр.;
мука – 1 ч.л.;
вода – 200 мл.;
сметана – 1 ч.л.

Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и тушить на медленном огне минут 40.


За минут 20 до готовности картофеля добавить брокколи.

Готовые овощи поместить в чашу для блендера и размолоть до однородной консистенции.


В детском молоке развести 1 ч.л. муки.

Овощи вылить обратно в кастрюлю, добавить немного воды (если хотите суп погуще, воды добавляете поменьше) и разведённую в молоке муку. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Снимаем готовый суп с огня, заправляем сливочным маслом и сметаной.

Даём супу немного остыть и подаём ребёнку вкусный и полезный овощной суп-пюре. Суп, кстати, можно подавать вместе с домашними сухариками.
