Суп-пюре из брокколи и картофеля

Суп-пюре из брокколи и картофеля

брокколи и картофель – 200 гр.;

молоко детское – 70 мл.;

масло сливочное – 5 гр.;

мука – 1 ч.л.;

вода – 200 мл.;

сметана – 1 ч.л.

 

Суп-пюре из брокколи и картофеля

Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и тушить на медленном огне минут 40.

Суп-пюре из брокколи и картофеля Суп-пюре из брокколи и картофеля

За минут 20 до готовности картофеля добавить брокколи.

Суп-пюре из брокколи и картофеля

Готовые овощи поместить в чашу для блендера и размолоть до однородной консистенции.

Суп-пюре из брокколи и картофеля Суп-пюре из брокколи и картофеля

В детском молоке развести 1 ч.л. муки.

Суп-пюре из брокколи и картофеля

Овощи вылить обратно в кастрюлю, добавить немного воды (если хотите суп погуще, воды добавляете поменьше) и разведённую в молоке муку. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Суп-пюре из брокколи и картофеля

Снимаем готовый суп с огня, заправляем сливочным маслом и сметаной.

Суп-пюре из брокколи и картофеля

Даём супу немного остыть и подаём ребёнку вкусный и полезный овощной суп-пюре. Суп, кстати, можно подавать вместе с домашними сухариками.

Суп-пюре из брокколи и картофеля