Творожный пудинг
Хочу поделиться рецептом творожного пудинга для детей от года. Пудинг получается очень нежным и воздушным. Это единственное блюдо из творога, которое мой ребёнок ест с удовольствием.
Продуты:
Творог – 200 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ч.л.;
Сливочное масло – 3-5 гр. (смазать форму).
Творог нужно протереть через сито, чтобы пудинг получился воздушным.
Желток растираем с сахаром.
Добавляем его в творог.
Белок взбиваем отдельно.
Добавляем его в творог.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Полученную творожно-яичную массу выкладываем в формочки (если формочки не силиконовые, их нужно предварительно смазать сливочным маслом).
Готовится творожный пудинг на пару в течение 30 минут. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, и у нас получился сытный завтрак или ужин.
Творожный пудинг можно полить сметаной или чем-нибудь другим на ваше усмотрение.