Мясной пудинг
Для приготовления мясного пудинга нам понадобится:
отварное мясо – 100 гр.;
детское молоко – 200 мл.;
кусочек белого хлеба;
яйцо куриное – 1 шт.;
сливочное масло;
соль (по желанию).
Вначале нужно отварить мясо. Мясо можно использовать абсолютно любое (курица, говядина, индейка и т.д.). После того, как мясо свариться его нужно поместить в чашу для блендера и размолоть. Белый хлеб очистить от корочки и размочить в молоке. Затем в чашу для блендера (в ней уже находится размолотое мясо) добавляем отжатую мякиш батона, желток и 50-70 мл. молока. Соль можно добавлять, а можно и не добавлять. Это как хотите.
Затем все перемалываем и получаем вот такую достаточно жидкую однородную массу.
Белок от куриного яйца взбиваем отдельно до тех пор, пока он не загустеет.
Затем соединяем взбитый белок с полученной мясной массой.
Всё перемешиваем и выкладываем в формочки. Я использую силиконовые формочки. Если вы используете другие, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел.
В чашу мультиварки наливаем 1 л воды, помещаем формочки в кострюльку для готовки на пару
и готовим в мультиварке на программе «пар/варка» в течение 20 мин. Одновременно с мясом в мультиварку можно положить и овощи на гарнир.
В результате у нас получилось очень нежное мясо с овощным гарниром. Это блюдо можно смело предлагать годовалому малышу.