Ленивые вареники
Хочу поделиться рецептом очень простых и в тоже время полезных ленивых вареников. Такое блюдо отлично подойдёт для ужина. Его можно готовить уже для годовалых детишек. Для приготовления ленивых вареников нам понадобится:
творог – 150 гр.;
сахар – 1 ч.л.;
мука – 2 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
масло сливочное – 3-5 гр.;
сметана – на подливку.

Смешиваем творог, муку, яйцо, масло и сахар.

Всё хорошенечко перемешиваем.

Мокрыми руками отрываем от творожной массы небольшие кусочки, обваливаем их в муке и раскатываем жгутики.

Затем жгутики нарезаем на небольшие кусочки.

Вскипятим воду и будем варить ленивые вареники 5-6 минут (пока все не всплывут).

Готовые вареники достаём из воды, поливаем сметаной (или чем-то другим на ваше усмотрение) и подаём к столу. Мой ребёнок, например, любит ленивые вареники не со сметаной, а с перетёртыми ягодами.
