Куриный суп с пшеном в мультиварке
Для приготовления одной порции куриного супа с пшеном нам понадобится:
Куриное мясо (любое: филе, крылышки, голени) — 100 г
Пшено — 1 ч.л.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
Соль (по желанию).
Вода — 300 мл.
Для начала отварим куриное мясо. Я заранее пропустила куриную грудку через мясорубку и из полученного фарша сформировала небольшие фрикадельки, которые затем отварила. Вы можете варить куриное мясо цельным куском, а потом мелко нарезать или размельчить с помощью блендера.
Пшено промоем в холодной воде и зальём кипятком, чтобы убрать горечь.
Пока мясо будет вариться мелко нарежем морковь и картофель. Можно также нарезать лук, но я оставляю его целиком, чтобы потом его выбросить.
После того, как мясо сварится в первом бульоне, его нужно промыть под струёй воды (чтобы смыть остатки пены) и измельчить так, как любит ваш ребёнок. В чашу мультиварки заливаем воду, кладём туда измельчённое куриное мясо (в моём случае куриные фрикадельки), мелко нарезанные овощи, пшено и очищенную луковицу (при желании солим).
В мультиварке выставим режим «суп» и готовим 40-50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пшено хорошенько разварилось.
После звукового сигнала, куриный суп с пшеном в мультиварке будет готов. Из супа извлекаем луковицу, а остальное наливаем в тарелку. Порцию для годовалого малыша можно пюрировать с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Вот такой у нас получился куриный суп с пшеном в мультиварке для ребёнка.