Говяжьи котлетки
Говядина – 400 гр.;
Белый хлеб – 3 кусочка;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Молоко детское – 100 мл.;
Яйцо куриное – 1 шт.
Говядину перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.
С баллона срезать корочки, порезать на кусочки и размочить в молоке.
Морковь натереть на терке (можно на мелкой, но я своему ребёнку уже тру на более крупной).
Лук мелко нарезать.
Смешать говяжий фарш, батон, яйцо, лук и морковь. Можно посолить (это на ваше усмотрение).
Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Наливаем в мультиварку 1 л. воды, устанавливаем кастрюльку для готовки на пару и выкладываем в неё котлетки (можно одновременно с котлетками положить и овощи на гарнир). Выбираем программу «пар/варка» и устанавливаем время приготовления 1час.
Через час открываем мультиварку, и вкусный обед для вашего малыша готов.