Рисовый суп с фрикадельками для ребенка
Для приготовления одной порции рисового супа с фрикадельками для ребенка нам понадобится:
Мясо (любое: говядина, свинина, курица) — 100 г
Рис — 1 ч.л.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
Соль (по желанию).
Вода — 300 мл.
Для начала нужно приготовить фрикадельки. Мясо (в моём случае говядину) нужно пропустить через мясорубку, затем по вашему желанию можно добавить батон (предварительно обрезаем корочку и замачиваем в молоке), мелко порезанный лук и/или морковь (в этот раз я, к примеру, добавила овсяные хлопья). Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки, которые отвариваем отдельно (маленьким детям нельзя давать первый мясной бульон). Не забываем, что после того, как фрикадельки сварятся, их нужно промыть в холодной воде от остатков пены.
Рис промоем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной (как минимум пять раз).
Пока наши фрикадельки варятся, мелко нарежем лук и картофель, морковь натрём на терке.
В чашу мультиварки кладём мелко нарезанные овощи, рис, отваренные фрикадельки и заливаем всё водой (при желании солим).
В мультиварке выставляем режим «суп» и готовим до окончания режима (1 час).
После звукового сигнала, рисовый суп с фрикадельками в мультиварке будет готов.
Порцию для годовалого малыша можно пюрировать с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Вот такой у нас получился рисовый суп с фрикадельками в мультиварке для ребёнка. Приятного аппетита!