Для приготовления одной порции рисового супа с фрикадельками для ребенка нам понадобится:

Мясо (любое: говядина, свинина, курица) — 100 г

Рис — 1 ч.л.

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый белый или красный — 1 шт.

Соль (по желанию).

Вода — 300 мл.

 

Для начала нужно приготовить фрикадельки. Мясо (в моём случае говядину) нужно пропустить через мясорубку, затем по вашему желанию можно добавить батон (предварительно обрезаем корочку и замачиваем в молоке), мелко порезанный лук и/или морковь (в этот раз я, к примеру, добавила овсяные хлопья). Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки, которые отвариваем отдельно (маленьким детям нельзя давать первый мясной бульон). Не забываем, что после того, как фрикадельки сварятся, их нужно промыть в холодной воде от остатков пены.

Рисовый суп с фрикадельками Рисовый суп с фрикадельками

Рис промоем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной (как минимум пять раз).

Рисовый суп с фрикадельками

Пока наши фрикадельки варятся, мелко нарежем лук и картофель, морковь натрём на терке.

Рисовый суп с фрикадельками Рисовый суп с фрикадельками

В чашу мультиварки кладём мелко нарезанные овощи, рис, отваренные фрикадельки и заливаем всё водой (при желании солим).

Рисовый суп с фрикадельками Рисовый суп с фрикадельками Рисовый суп с фрикадельками

В мультиварке выставляем режим «суп» и готовим до окончания режима (1 час).

После звукового сигнала, рисовый суп с фрикадельками в мультиварке будет готов.

Рисовый суп с фрикадельками

Порцию для годовалого малыша можно пюрировать с помощью блендера в однородную жидкую массу.

Вот такой у нас получился рисовый суп с фрикадельками в мультиварке для ребёнка. Приятного аппетита!

Рисовый суп с фрикадельками